В любимом кафе

Антон Лим
Моей милой подруге, Марии Б.

Хрупкие дни. А у прошлого хрупкие годы и ветхие дни –
В колыбели времени останемся мы на руинах затихшей
                недолюбви-недодружбы.
Останемся там, в любимом кафе с белыми стенами.
Трудно сказать тебе: «Милая!», сладко солгать, что подруга.
Детьми остались с серьёзными мыслями там, в любимом кафе,
                в колыбели времени.
Мы всегда будем там пить кофе, вино, доедая брусскетту,
Мечтать, говорить о книгах, о жизни, картинах, о музыке,
Но не о любви: эта тема закрыта красной розой и желанием
Не потерять друг друга в пёстро-гнетущей толпе…

И спустя много лет в воспоминаниях наших
           (я уверен - ты будешь меня вспоминать)
Мы будем болтать обо всём, только не о любви, в колыбели времени,
В нашем любимом кафе рядом с храмом Спасителя.