шут и паяц

Елизавета Самойлова
Тюрьма пересеченных линий на листе,
Война глубоких мыслей в голове.
Поверхность озера чиста и нелегка.
И не увидеть каменного дна.
Я шут и паяц.
Я мамкин заяц.
Не слышишь стука в дверь,
Не замечаешь карточных преград.
Вой на луну через фабричный смрад.
Вой песню вслух и про себя:
Я шут и паяц,
Я мамкин заяц.