Первое утро после войны

Наталья Алексеева 2
   Стихотворение написано моим отцом, Макиенко Николаем Кузьмичём, военным летчиком,
прошедшим войну от первого до последнего дня. Мама работала в санитарном поезде мед.
сестрой,будучи совсем подростком. Снимок сделан в 50 годы.

Стояла тишина...
Всё в предрассветном ожиданьи,
И слышно лишь земли дыханье,
Да шепчутся с берёзкою сосна.
За лесом солнышко проснулось,
Лучами ласково коснулось
И мир преподнесло на красном блюде:
Ну, с добрым утром, героические люди!
То было утро первое без смерти и проклятий,
И, по привычке рано, поднялись солдаты,
Смеялись и плясали у разбитой хаты,
Хрустели кости от восторженных объятий.
Откуда-то скворец примчался,
И так уж звонко песней заливался,
И кажется немного волновался:
За все четыре года пел,- старался!

Папа!
Горжусь наградами твоими,
Работой сложной и опасной,
Что верно Родине служил,
Что жизнь прожита не напрасно