Вперёд к просветленью

Юрий Газизов
ПУЗЫРЁК

В потоке жизни плаваем как рыбы
Или лежим на дне как якоря,
А есть и те, что ползают лениво,
Без мыслей, без желаний, нехотя…

А я лечу, как пузырёк воздушный.
Пытаюсь вырваться из мутной глубины,
И с каждым шагом поднимаюсь выше
И наполняюсь чувством красоты.

И мир становится прозрачней и светлее,
И разум расширяет горизонт.
Когда-нибудь, от радости пьянея,
Я вырвусь из оков тяжёлых вод.

                21.04.2012