Прибегу, бывало, к бабушке...

Надежда Блинкова
                ***

Прибегу, бывало, к бабушке,
Поделюсь заветным с ней…
Скажет бабушка: - Спи, лапушка,
Утро вечера ясней…

Обниму, бывало, бабушку,
О своей шепну любви,
Мне ответит: - Знаешь, лапушка,
Сладкогласны соловьи…

…Соловьи молчат, и бабушки
Нет давно, и я одна…
Говорю себе: - Жить, лапушка,
Трудно… Но придёт весна!

Не печёт теперь мне бабушка –
Не румянит им бока –
Пышек, пирожков, оладушков…
…Да, ушла за облака…

Вспомню добрым словом бабушку,
Напишу стихи о ней,
В память – напеку оладушков
Милой внученьке своей.



07.05.2012