Пессимистичное

Ольга Сокова
Всё будет так, как было до меня,
И в том дворе, где я жила когда-то,
Всё также будут погибать котята,
И будут вновь толпиться с будуна
Весенние и дружные пьянчужки,
И критиканы вновь с кого-то стружку
Не поленятся для приличия снять,
И дважды-два не станет цифрой пять,
И не перерастёт свои пределы,
Всё, что рвалось наружу оголтело,
В душе, ещё мечтающей летать…

Да стоило ли биться в тишине?
Равняться на зубастых и клыкастых?-
Или содрать с себя, как - будто пластырь,
Весь этот мир, не знавший обо мне?

И плакать обнажённой и немой,
Узрев себя, и боль свою и рану…
Чтоб истина младенцем бездыханным
Вдруг ожила в моей груди, со мной…

***