Костюм

Влад Степанов
Зачесалась под утро рука
Просто так, словно власть сменилась,
Народу на радость и милость.
Я дремал и чесался, пока
Мне родная супруга приснилась.

Все ворочался, мял бока,
И матрас вздыхал, как блудница.
Вижу прошлое издалека,
Где в запое отец матерится,
И от мата тебе не спится.

Чую, батя, зенки залив,
Бил по заду армейской бляхой
И на службу шел в коллектив
Отутюженным, не неряхой,
С пропитой, но довольной ряхой.

Сон-то в руку. По телу зуд,
Что на деле ты - не загадка!
Наши страхи с детства живут,
Когда было тебе не сладко.
Потому и костюм мой в складках.
        Влад СТЕПАНОВ © Copyright