Электричка

Андрей Подзоров
За окном проплывает весна в грязно-сером узоре;
И щекочет её иногда замарашка-метель.
Я стою у окна электрички, в глухом коридоре,
Еду, пялясь в окно, из холодного марта в апрель.

Яркий свет фонаря, как когтями царапает воздух;
И гудит тишина, уползающих в ночь проводов.
Я стою у окна электрички, и спрашивать поздно,
Что молчанье хранит в суете заблудившихся слов.

Монотонно стуча, отбивают чечётку колёса;
То длинней, то короче смеётся весёлый гудок.
Я стою у окна электрички, терзаясь вопросом...
Еду прочь, в никуда, от себя, в полуночь, на восток.

                12.04.2012г