реггей пофигиста

Дуалист
не жалься на жизнь – тревоги ее ремесло
мы делаемся сильнее когда не вместе
и даже затертая схема станций метро
мне видится картой подземных созвездий

ты можешь искать знаменья открыв наугад
вслепую найдя абзац и смакуя фразу
на кончике носа зафиксировав  взгляд
мечтая  о просветленьи про все и сразу

но друг мой – зачем так сложно и так смешно
с заумностью откровениям  не ужиться
подсказки раскиданы в титрах немого кино
и в контурах пятен на старых линялых джинсах

вся  мудрость жизни - рассвет и за ним закат
все ритмы  мира тебе наиграет ветер
найди того на ком отдыхает взгляд
с кем стог уютен  а угол обжит и светел

и если все так – и если уж повезло
по лунной дорожке вдвоем вам пройтись  по силам 
не жалься на жизнь – тревоги ее ремесло
иди налегке без тоски по тому что было