Когда погас последний огонек...

Павел Филюшкин
Когда погас последний огонек,
Я наблюдал, как погибали звезды,
И на руках остался лишь песок,
Что впитывает пролитые слезы.

Среди руин мой образ не поник,
Пусть не ищу, послания мне свыше,
Какой-то смысл неожиданно возник,
С каждой минутой неведомое ближе.

День пролетает, просто день за днем,
Живу лишь мыслями о милом мне вчера,
Стихи о грустном времени моем,
И стали холоднее вечера.

Воспоминания пришедшие из сна,
В одиночестве совсем не замечаешь,
Что в этот мир давно пришла весна,
Просто сидишь в потемках и мечтаешь.

Недосягаемый, но милый идеал,
Нельзя восполнить призрачными снами,
Я просто верил, и искренне мечтал,
Завороженный красивыми глазами...