Орлица

Нина Ваксман
По крови - я где-то птица.
Пернатость и крылья - вот!
Свободы и воли - жрица,
Орлица... Во мне полет:
Поет
       под крылом смеркаясь
Время - из аритмий
Мерцательных.
И вонзаюсь
В тело стихий
На вылет.

И в том не каюсь!

Каждения -
         на закат
Перо, как большой парус
В лодке ветров - патлат -
Треплется рыжим стягом,
Падая и кружа...
Я же, всем телом лягу
На острее виража.
Ну же, летите - перья
Искрами! - злато, ржа?
Дар или дань суеверью -
Богам куража.
Камлаю крылом - к свободе
Взываю
           и дело в том,
Что мне отвечает, вроде,
Раскатистый дальний гром

5,05,12