МЫсль

Юля Кантонистова
Она пришла ко мне слегка.
Она искала вдохновенье -
И начала издалека:
"Я напишу стиховтворенье.
Я буду таять на листе,
И делать легкое дыханье,
И расскажу одной Тибе
Твое прекрасное свиданье...
Я напишу, не зная слов,
И легче будут эти строки
В потоке путаннейших снов -
Пусти меня, я, честно, легкий..."

Я помотрела ей в глаза,
И, взяв его немые скуки,
Успела медленно сказать:
"Какая мысль! Какие руки.

Ты не она, и ты не он".
И не пустила в сноведенье.
...В окне - мерцающий неон
Весенней легкой светотенью.

Потом зачеркнутым шрифтом
Во сне мечтала не о том.