Где-то

Просто Зеро
А где-то же ветер носится
  Возносит чужих богов
Которых крестами косят всё
  И траурным "кто таков?"

А где-то  - так близко, чую я
  Ждут чуда и просят дождь
Горя цифровыми чумами
  В сетях электронных почт

А где-то - под кожей, кажется
  Так тяжек и жгуч набат
Что мягким и влажным княжествам
  Прикажет не гнить в рабах

А где-то - когда-то - было ли?
  Из пыли льют корабли
Спеша подпереть стропилами
  Подпиленный мрамор плит

А где-то - не здесь, конечно же
  Кромешная ночь не спит
Обноски дневной беспечности
  Без печи перетопив

Видения - тени - демоны
  Подделаны на словах
Когда-то - зачем-то - где-то им
  На тело не выдан акт

Вселенной, опять беременной,
 Доверено сном осесть,
Дрожа и взрываясь венами
  Вне времени. Где-то. Здесь.

07.05.2012.

Примечание: картинка была найдена по поиску на название стиха. Смысловой связи глубокой не ищите :)