Я в Ненаписанных. Город Стихов

Дашута Кравченко
Город, в котором всегда зима
Нежно встречает меня в себе.
В нем обнимают меня дома
Тихо, за плечи и тянут к себе.
Город упрямо ткет свои сети -
Сладкие нити обмана и лжи.
Город. Единственный на планете
Город, который мной дорожил.
В нем именами мертвых людей
Названы улицы и дома.
Он принимает меня к себе.
Снова. Туда, где всегда зима.
Город, который не знал меня.
Имя мое не стучало сонатой
По тротуарам, брусчатке, камням.
Город, что я обнимала когда-то.
Город, придуманный мной таким.
Нежным и льстивым. Приятным и грубым.
Город - ведь это мои стихи.
Он поглощает меня, он губит.
Скоро останется от меня
Только мой город и парочка слов:
"Он обнимал меня, он пленял.
Я в Ненаписанных. Место - Город Стихов"