Мотылек

Наталья Кононирова
Мысли обжигающе-легки,
Как у лампы светлой мотыльки...
Как прохладный ветер на заре,
Лист, летящий с ветром в октябре...
Как шуршанье шин на мостовой,
Как осенний дождик проливной,
Как собаки дружелюбный хвост,
Как висящий над стремниной мост,
Как настойчивый в окошко стук,
Как завядший в огороде лук,
Обреченно он на землю лег,
Как приникший к лампе мотылек...