Война

Олег Калинин
Война не сказка для детей
И не ужастик на экране,
В ней стоны вдов и матерей,
И плач дитя, на мёртвой маме.
Война страшна всегда вблизи,
Когда ты смотришь не на даты,
А на лежащего в грязи,
Труп неизвестного солдата.
Когда жгут заживо людей
И травят газом в душегубках.
Из кожи жён и матерей
Перчатки шьют себе ублюдки.
Представь себе, что ты стоишь,
В строю концлагеря Освенцим,
И точно знаешь, что сгоришь,
Что через час ты будешь пеплом,
А рядом дети, как и ты,
Стоят у входа в душегубку.
В ладошках девочки цветы,
Засохший клевер с незабудкой.
Эй вы! Фашисты наших дней.
К чему хотите быть причастны?
К убийствам маленьких детей?
К делам, поистине ужасным.
Гордитесь чем? Скажите мне.
Тем, что сжигали миллионы?
Тем, что служили сатане?
Нарушив Божие Законы.
Вы сами прокляли себя,
И вам нет места в этом мире.
Когда живёшь ты не любя,
Забыв, как предки наши жили.
А мы горды своей страной,
Великим подвигом героев.
Тем, кто пришёл с войны живой
И тем кто пал во время боя.
Поклон Вам низкий до земли,
Наши родные ветераны,
За то, что Русь для нас спасли,
От ненавистного тирана.
"России Слава!" дед сказал,
"Героям Слава!" я ответил.
Казачий клич врагов пугал,
Сильнее всех на белом свете.
Мы этот клич передаём,
Из поколения в поколения,
А если враг придёт с мечём,
Пусть от меча ждёт поражение.