Мы такого не видали...

Игорь Рыбин
 
                ***
1
Небо в тучах... Хорошо ли?
Нет звёзды, темна  река;
Ты один блуждаешь в поле
С думой, что судьба горька.

Бог на небе притомился,
Ели в хвойной ворожбе,
Горизонт во хмари скрылся,
Ивы клОнятся к воде.

По протоптанным дорогам
Нам теперь и хода нет.
Над твоим родным порогом
Брезжит равнодушный свет.

Божьи хлопоты забыты,
Всем корысть застит глаза,
Злу препоны приоткрыты,-
Сняты с действий  тормоза.

2
Выживай, как можешь,
                друже,
Нравственность, отключена.
Ты других в делах не хуже,
Но, гляди, - взбрыкнёт она...

На бесчестность, видим,
                право,
Людям счастья не дало:
Лишь померкли братство,
                слава,
Наше гордое чело.

Да, такого не видали,
Наши деды, и отцы,-
Совесть долго усыпляли
Нам коммунобеглецы.

3
Ах, вы ,- нива, сад и роща,
Не робщите на меня;
Грозы нас, как вас полощут,-
Нет защит от ветров дня...

Но, я зная вашу благость,
В добрый час несу вам весть:
Вспомнить в нашей жизни
                радость,
Мысль, как дальше вместе
                цвесть.

На людей всё ж есть надежды:
Здравый смысл не одинок...
Ждём во тьме, открывши
                вежды,
Путеводный огонёк.

                ---