Не приемлю

Валерий Аксёнов
Ненавижу тебя до дрожи,
И безумен, когда люблю,
Дай же силу мне днесь, мой Боже,
Не растратить любовь свою.
Жить хотя бы одной надеждой
Слышать эхом взаимность чувств,
Расцветает без ласки нежной,
Как проклятье терновый куст.
И впиваются иглы в душу
Частоколом ответных слов,
Леденящую сердце стужу
Я покорно принять готов.
Одного не приемлет разум,
Отторгая, как чуждый клон,
Капли времени раз за разом…
Перестук в погребальный звон.
Не хочу рокового знака,
Что мне чертит незнамо кто,
Я не ведаю чувства страха.
Я люблю.
И я жить готов.