Холодная метель январским утром...

Марина Кудрявцева Севастополь
Как холодно мне, холодно и страшно -
Такая боль,что сердца больше нет...
А сколько лет  - войне не так уж важно,
Приходит смерть и в девятнадцать лет...

Но если больно - значит не убили,
И рядом мамы тёплая рука...
Ей улыбнуться вновь не хватит силы -
Ты, мама?.. - Да, - ответит медсестра...

 Холодная метель январским утром,
Метёт она и там, в родной Твери...
...Земля одна - пусть будет, мальчик, пухом.
А маме похоронку принесли...


Брат моей бабушки,Тюрин Павел Иванович, умер от ран в январе 1944. Ему было 19 лет, похоронен на Украине...