Да, правда неприглядна, да, корява

Татьяна Бирченко
 ***
 Да, правда неприглядна, да, корява,
 но без неё, растрёпы, нет житья.
 Любимых травят дьявольской отравой
 стрихнин предательства и цианид вранья.

 Раскосые замученные, вам ли
 ресницами закрыться от огня,
 смешливы были, да печальны стали,
 и пальцы стиснуты – навечно не разнять.

 Есть у любви последняя утеха,
 последняя Господня благодать:
 в лесу наплакавшись, в пустое эхо
 любовное безумие вогнать.

 Его подхватят пересмешник, сойки,
 по рощицам сороки разнесут,
 а птичье передразниванье злое
 всё легче, чем соседский пересуд.

 А после победившею державой
 тебя увидит изменивший гость.
 Гвоздь ненадёжный, согнутый и ржавый
 вбит в несоединяющийся мост.


Из серии "Мелодии любви". Кларенс Ундервуд.