***

Марина Штольцгарт
Пью чай с анисом, с кардамоном, даже с хной,
И даже с пеплом наших сожалений,
И даже с сухостью сгорающих сомнений,
И даже с легкостью любви, но не с тобой.

Сижу на кухне, в одиночестве, забылся,
И лишь паук на кремовой стене,
О чем-то на ухо нашептывает мне,
И говорит, что я чрезмерно заблудился.

Да. Я теряюсь в мире, в книгах и в себе,
В трех соснах времени, в истории и в жизни,
Теряюсь в снах, теряюсь в рифмах о тебе,
И нахожусь лишь в монохромных мыслях.