772. Она его недолюбила... а завтра была война...

Николай Тарасов 3
                Стихотворение написано по рассказу
                Ивана Колокольцева, сына погибшего под Ржевом
                Ивана Ивановича Колокольцева.
       ***
Она его недолюбила...
Ушел на фронт ее Иван -
Их деревенский заводила,
Ее улыбчивый пацан.

Ушел, конечно, добровольцем...
На третий месяц той войны.
Погиб под Ржевом Колокольцев,
Во имя будущей страны.

Вдовой живет с тех пор Манюня*,
Его жена и моя мать...
В день двадцать первый от июня
Была их свадьба...(надо знать).

* Манюня - ласкательно-уменьшительное от имени Маша
 (в деревне - Маня)