Весна

Алекс Блик
Весна наступает и солнцу-звезде
Всё больше забот в поднебесье!
И одуванчики лезут везде
Как жёлто-зелёная плесень..
Асфальт подсыхает, пугая своей
Щербатою наготой,
А солнце игриво затылок ласкает,
Уставший от шапки зимой.
Орут обезумевшие воробьи,
Наевшись простуженных мух,
И вновь улетают все мысли мои
За нарисованный круг..
И вновь обретёт очертания крыл
Мой синий как небо пиджак,
А май мне вчера свои  двери открыл
Восторженным лаем  собак