Вряд ли в раю получится

Ольга Корзова
                Пора все петли распустить и опустить
                останки вечности покоиться в раю.
                Но вечность в сердце не вместить.
                (Алексей Клишин)
               
                http://www.stihi.ru/2012/05/05/1204


Вряд ли в раю получится, вечность не втиснешь в рамочку.
Разве она спокойная? - Плещется через край.
С горки летишь, как облачко. А вот на горку саночки
сил не хватает вывезти, ляг хоть да помирай.
Лучше б порою вешнею мне на четыре стороны
не призывать любимого, не заклинать ветра.
Если бы в поле пахари - только всё грают вороны,
знать, над рекой Каялою снова стоять с утра.