О войне..

Алина Зиновьева
Покинуты, оставлены дома,
Заброшенные дачные участки,
Повсюду непокрытые тела,
На лицах словно каменные маски.

Наполненные ужасом глаза,
Во взгляде не прикрыто отвращенье.
Что делаешь с народом, ты, война?
Убийца человека поколений.

Не познанное миром слово Я,
Избитое людьми до песнопенья,
Мы все твои сыны, Земля!
И с верностью скажу: твои творенья.

Не понятые миру новизна,
Обиды, алчность, слезы и жестокость.
Бесстыдная придумана война,
Навеки потеряли люди гордость.