Фитотерапия

Владимир Петрович Трофимов
Весна в сердцах поэтов не иссякнет.
Букет лесных нарву и принесу
зазнобе городской, на случай всякий, –
аванс надежд. Ведь лето на носу.

Пока проталин мало в голой роще;
избытка скромности подснежника,
цветка «куриной слепоты», – нет проще,
но нежность душу греет грешника.

Поздней проклюнется иван-да-марья,
затем возникнут одуванчики.
Апрель в непредсказуемом ударе –
дарить вниманье надо, мальчики.

Сирень махровая воспрянет в мае,
а колокольчик полевой в набат
ударит, возвестив, что неземная
любовь царит – цветочный аромат.

Не верьте – краше нет гвоздик голландских:
убила запах гидропоника.
В лесах, в лугах природы нашей райской
поднимет фитотерапия лаской
любого. Даже – гипертоника.