Тополь во хмелю

Гоар Астоян 2
Распустился тополь во хмелю.
В парке вольный пух кружится.
И одна пушинка поутру
Опустилась на траву, как птица.

Вольным соколом вверх взлетел.
До небес хотел он дотянуться
В синь заоблачную летел.
Но с небес на землю возвратился.

Тополю вольготно жить, где рос
И пушинки он роняет рядом
Жалко дерево до горьких слёз.
Ветер пух уносит безоглядно.

Распушился тополь во хмелю.
Дарит нам пух серебристый с веток.
То ль во сне, а то ли наяву
К тополю веду я своих деток.

Тополиный пух в ладони соберу,
Деткам покажу красу природы.
Словно бы во сне иль наяву
Древо заслоню от непогоды.

Пух роняя со своих ветвей,
Тополь обойдён наградой.
Он царь-дерево, поверь,
Навсегда останется загадкой.