Колодезный журавль

Елена Рашевская
По небу – клин.  А у колодца
Журавль – как в омут головой.
Его – бескрылого уродца –
Никто не позовет с собой.

Зовется журавлем случайно:
За длинный нос, высокий рост.
С утра до ночи – вира, майна,
И год за годом – тот же пост.

И лязг ведерного железа,
И скрип натруженных петель –
Все надоело до зарезу!
Но он смирился:  что ж теперь…

Но имя! - им клеймен с рожденья.
И ночью – спит или не спит –
Одолевают сновиденья,
Что в общей стае он летит.