Когда же кончится война?

Кира Троицкая
Мы видели войну в утробе мамы
Мы папу видели в дыму кровавой раны
И, подрастая, видели во сне весь весь шквал атаки
И как бежали мы детьми, крича от страха.
Мать подходила ночью наклонясь:
Ну что же с вами?
И от родного языка мы просыпались со слезами.
Мама, это страшный сон,
Но... немец в нас стрелял и мы упали.
Родная прижимала нас
И говорила, что на свете тихо.
Война прошла, отец калекой был
И мать переплавляла в горне танки
(Их поднимали наши мамы на руках, израненных
И привезенных после вражеской атаки).
И плавили они опять металл
Для Родины, за Родину, за Сталина!
Рождались танки заново в цехах
И снова в бой отцам на помощь нашим
И продолжался бой под скрежет и разрыв гранат.
А сверху ЯК летит на МЕСС,
А по земле идет пехота
И гены раненных бойцов
Передаются с ревом боя.

Рожденные после войны
Давно похоронив своих родных
Мы наяву их видим лишь на фото
А ночью снятся НАМ бои
За Родину и только.
Когда же кончится война?