Зачем и почему вращается Земля

Валерий Романов Треф
Зачем и почему вращается Земля,
меняя всякий миг расположенье,-
быть может для того, чтоб ночь сменяла день,
но сумеркам какое объясненье.
Зачем и почему рождаемся на свет,
похожими в несхожести желаний,
и правильным считаем лишь ответ,
который однозначно принимаем.
Попробуй описать оттенки чувств,
когда слезинка по щекам стекает,
придав губам солоноватый вкус,
который только время затирает.
Что за привычка ограничить жизнь?
Зачем во всем нужна определенность?
Ведь невозможно будет полюбить
испытывая в чувствах обреченность.