Баллада о танковом сражении

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Я в гуще танковой  армады.
 И это всё-таки не стёб!
 И ярче Танькиной помады
 под траками пылает степь.

 И командирит экипажем
 мой сват-военный, он танкист!
 И вот сейчас кому-то вмажем.
 Чтоб дать отпор врагу-таки.

 Плацдарм наш Западно-Сибирский-
 неужто отдадим в маразме,
 ведь с аппетитом же «Де Бирсом»
 Саха захавается разом?

 С сохатыми её, алмазами,
 якутами и мамантятиной,
 где мерзлота, хрусталясь вазами,
 верста к версте –отвека-тятины.

 Неужто отдадим тюменьщину,
 ведь рвутся через степь талибы,
 как чингисхановы туменищи,
 а ведь спокойно жить могли бы!

 Да и войскам ООН неймется-
 вон  голубеют  всюду касками,
 здесь-патриот, а там наёмник,
 а ведь казалось только сказками.

 За что же воевать? За скважины?
 Чтоб больше яхт напокупали?
 Со сватом мы –таки отважные.
 Противотанковой –едва ли!

 И всё ж за что я буду биться?
 Давить , взъяряясь, на курок?
 Чтоб кто-то  жарил  ягодицы
 возле отеля на курорте?

 Да нет, конечно –не за то,
 чтоб кто-то где-то очень мирно,
 слинял тихонько на атолл,
 отдавши нам команду: «Смирно!».

 На Шиловском останки танков.
 Тесть, выпьет и промолвит: «****ь!»
 Восток, поймите –дело тонкое!
 здесь мало просто пострелять. 
   
 Здесь надо бы конспиративно –
 а не вот так, чтоб громко гаркая,
 да ведь и воевать противно
 за нефтяную алигархию.

 Мы помянём останки танков
 на томике Гудериана,
 прокатим мы внучка на санках,
 пока стирает сватья в ванной.

 Стареть нам что ль, как те останки,
 и превратясь в металлолом,
 в аптеки двигаться устало,
 чтобы оттуда –с корвалолом?

 Или собрать последний танк
 в том гараже, где распивали-
 да долбануть по ним? Да так,
 чтоб жёны нас зауважали!