С утра меня дождь провожал на работу

Валерий Романов Треф
С утра меня дождь провожал на работу-
шептал свои песни зонту,
сегодня четверг, послезавтра - суббота,
наверное дотяну.
Ноябрь обнимает меня безразличьем,
в мороси город скрыт,
снег обещают на понедельник-
перекись твою ангидрит.
Душа не готова совсем к зимовке,
в сердце лето живет
и даже тополь стоит зеленый-
наверно весну ждет!
Долой с головы депрессивные ноты-
укрой лучше даму зонтом,
что спешит пригнувшись в тепло, на работу-
помоги ей сейчас, не потом…
Голову выше товарищ разведчик,
тверже по жизни шаг,
осень не будет тянутся вечность
и в душе пройдет кавардак…