Коряжкино платье

Наталья Дедова
У реки цветёт коряжка.
Вы не верите? И мы
с городской подружкой Машкой
были так удивлены!..

На коряжку в ярком платье
любовались целый час,
и себе хотели взять бы, 
только дождь напал на нас.

Налетел, совсем не летний:
«Разбегайтесь по домам!
Золотой коряжкой этой
любоваться буду сам».

«…Позавидовал, наверно, –
маме жаловались мы. –
Он нашёл её не первым,
а повадки сквер-ные –
измочил наряд цветочный…»

Улыбнулась мама нам: 
«Про наряд узнаем точно.
Я сейчас вам книжки дам».

Книжки?
            Ох!.. Страниц по триста!..
Нелегко найти ответ,
но зато цветов и листьев –
их каких здесь только нет!

Зашептала скоро Машка:
«Тань, смотри! Да вот же, тут!..
Это платье у коряжки
золотянкою зовут!

Чем теплей, и чаще дождик,
тем её нарядней цвет.
А без солнышка ей тоже
как и нам, веселья нет…».

В общем, так решили с Машкой:
мы и дождик – не враги.
Будем вместе на коряжку
любоваться у реки.