Песенка не бывшего солдата

Алёна Бирюкова
Я хочу не умереть на поле боя,
Я хочу хотя бы чуточку прожить
Ещё, но что это такое?
Не хочу я по приказу жить.
Не хочу вперёд идти в атаку.
Сердце мне велит – остановись.
Не хочу влезать нарочно в драку,
Не хочу я защищаться, но… «Крепись –
Мне сказал товарищ мой по роте –
В госпиталь не скоро попадёшь.
Так что, радуйся пока своей свободе,
Даже если в плен уж невтерпёж».
Я боялся, но я стиснул зубы
И заснул, ведь завтра так вставать
Рано. Было бы разумно
Лучше на войне не умирать.

8.05.2008 г.

Фото - из интернета