Виктория любви!..

Павел Еготинцев
 Поникший парус в сумрачной далИ,
 Стон чайки изливается в страданьи...
 И мы с тобой, как в море корабли,
 Всё также, на приличном расстояньи..
         *  *  *
 Столкнёмся вдруг, и сразу же - беда!
 Взыграют чувства на высокой ноте
 И времени коварная вода
 Нас поглотит в любви водовороте!..

 Возопиёт в ночи душевный глас
 От раны, прямо в сердце нанесённой!..
 О, боже! - сколько утонувших нас
 В кипении страстей любви бездонной!,,

 Как больно нити нервов разрывать,
 Боясь слезинкой в песне раствориться,
 Чтоб, вынырнув из прошлого, опять -
 В безпамятстве, на век соединиться!..
---------------------------------------
 Ликует парус в розовой дали!..
 В зеркалье океана - совершенство!..
 И мы с тобой, как в море корабли,
 Уходим рядом - в вечное блаженство!..