не влю

Нора Маяковская
годы возьмут своё,
с движением придёт прогресс,
морщины, тоска, уверенность,
пожухнувший интерес,
килограммы то вверх, то вниз,
начитанность - резко в плюс,
умение станцевать (в приоритете - твист),
а после, не отрываясь,
слушать тягучий блюз,

и, выдыхая дым
табачный, седой, струистый,
думать, что я уже,
наверное,
не влюблюсь.