Дед Сенька

Юрий Асмолов
И попелся, и попился,
Почудил и потрудился.

По себе носил он шапку,
Девок он сгребал в охапку.

На фронтах и в кабинетах
Воевал за власть Советов.

И – вихрастый бригадир –
Тоже строил Новый мир…

Труженик, но, между прочим,
Та постройка всё ж – не очень.

А за всё – медалей тьма,
Ордена и… Колыма…

О судьбине вспоминает.
На Россию не серчает,

Никого он не корит,
Про себя мне говорит:

«И попелся, и попился,
Почудил и потрудился…».

- Как здоровьишко, дед Сенька?
- Поживу ещё маленько!

                1991 г.