Природа честна и проста

Николай Черепанов
Уж поздний вечер и темно.
Повсюду шорохи и звуки:
Звенит комарик рядом, но
Не просто так и не от скуки.

Как удивительно проста
Природа, как Создатель скушен:
Один закон лишь вместо ста -
Съешь сам - иначе будешь скушан.

Тогда зачем же у людей
Такое множество законов? -
Чтоб за гуманностью идей
Не слышать шорохов и стонов.