Золотые Фонари...

Павел Еготинцев
 На малиновом рассвете,
 В час божественной зари,
 Зажигают эльфы-дети
 Золотые Фонари:
 Чтобы солнце раньше встало,
 Осветился сонный мир,
 И алмазами сверкало
 Волшебство, на струнах лир!

 Чтоб ключами наполнялся
 Безысходный мир пустынь,
 Чтобы голос мой смеялся
 Над безумием гордынь,
 Мягко радуга сияла,
 Мир наполнился весной,
 Чтобы ТЫ меня узнала
 И всегда была со мной...

 Я тебя ещё не знаю,
 Но приходишь ТЫ во сне -
 Я стихи тебе читаю
 И играю на струне,
 И подхватывает лира
 Благозвучие добра,
 И во всех пределах мира -
 Серебра - колокола!.

*  *  *

 На малиновом рассвете,
 В светло-розовой стране,
 Смотрят сказки эльфы-дети,
 У л ы б а ю т с я  во сне:
 Возрождённые пустыни...
 Розы пьют огни зари...
 В поднебесья, мягкой сини -
 Золотые Фонари...