Затерянное

Елена Шай
Собирала счастье по крупинке
Многоточьем летнего дождя,-
В этой незатейливой картинке
Проступала легкость бытия.
Наливалась спелостью калина,
Свешивались грозди до земли,
И предчувствия тоски и сплина
Более тревожить не могли.

Земляничной солнечной поляной,
Медуницей, шорохом шагов,
Ароматом вкрадчивым и пряным,
Шепотом стареющих волхвов
Лес приоткрывал свои тропинки,
Уводящие в еловый рай,
Где встречались снова половинки
Близких душ, как будто невзначай.

Сколько было прожито, не помню,
Сколько нам отмерено, - молчи.
Нежностью и негою наполню,
Только мое имя прошепчи.
В тишине затерянного леса
Между тем, что было и пройдет,
Тайная откроется завеса
Над цветком, что раз лишь и цветет.