Взвилась ракета

Николай Маркин 2
Взвилась ракета и погасла…
Упал солдат… За что?...  Напрасно?...
Живёт и здравствует Европа,
Но не солдат - в пиру, а кто-то…!

Слеза и стон - у обелиска…
Не отступают – в зоне риска…
Живёт и здравствует чинуша…
Всё хорошо – реклама в уши…

Идёт Отважный – грудь в медалях…
Но где-то…, как-то… обокрали…
Текут…  Дунай, Двина и Волга…
Ну, помогите ради долга!

Доколе терпится… без стона…
С челобитною – у трона…
Живут, а денежки - в  Европу…
Случись опять… пошли все… в жопу!!!

Матерные слова вставляются на усмотрение читателя.