Душа

Алёна Киселёва Иванюк
Душу я окуну в воду
И намокнет ее оперенье,
Пускай рвется она на свободу,
Только дождь для меня - спасенье!
Только он на Земле ее держит,
Не дает, не дает ей сорваться!
Пока он льет - лелею надежду,
Что надумает еще Душа остаться!
Душа, что мерцает в глазах
отраженьем потерь...
Душа - это крыльев размах
и открытая дверь...
Душа - это то, что всегда
устремляется ввысь!
Только льется потоком вода
Я прошу: задержись, задержись!
Дождь прошел и Душа улетела...
не моя, а чья-то другая:
Удержать я ее не сумела -
Своенравная душа такая...
Поднялась Душа, легче Пуха,
И подхвачена ветра порывом,
Но шептал ветер долго на ухо:
только Души владеют Миром!

25.07.2007

Посвящается моему коту - Пуху, который во время дождя утонул в колодце...