Лирическое - склеротическое

Валерий Короневский
«Нам власть дана любить и узнавать –
Для этого так щедро жизнь дается...»
Но я забыл, что я хочу сказать,
И мысль бесплотная в коробке тщетно бьется.

Вчера я услышал Ваш голос и рад,
Что Вы пригласили меня в Ленинград
К себе на премьеру уже в январе,
И в сердце тепло, как тепло на дворе.

Растаял снежок и капает дождь,
Какая-то мысль засела, как гвоздь,
Как будто бы что-то хотел Вам сказать,
А что – позабыл я, итить твою мать.

                30.12.76