Растворяясь в мире, мы уходим

Дмитрий Борисович Русин
Растворяясь в мире, мы уходим
От себя, от счастья, от людей
Стоим мы чего-то, иль не стоим
Тайна без ветвей и без корней

Без плодов, как будто бы в пустыне
Без листвы в отсутствии дождя
Бродим, как когда-то и доныне
В беспокойной  ночи без огня

Радуясь без дела, без причины
Дарим всем завядшие цветы
Просто так с рожденья до кончины
Мы сжигаем за собой мосты

Просто, грустно и без сожаленья
Мы коптим собою небеса
Лепим что-то, портим настроенья
И себе, и всем, безбожно, без конца

Только раз, нарушив положенья
Наплевав в лицо своей судьбе
Мы уходим прочь без сожаленья
Без сомнения, наперекор себе.

В дали, в снег, в пески, не важно
Взяв с собой лишь стаи облаков
Под фанфары смело и отважно
Чувствуя в душе природы зов