В суете

Дмитрий Борисович Русин
В суете погрязли мир и люди
Страстью отдалив себя от сути
Не дадут покой и не разбудят
В себе совесть в страхе серой мути

Не простят друг друга никогда
Вспоминая мрак, даря проклятья
Простодушно, так же, как всегда
убегут, шепча в тиши заклятья

Зависть, равнодушие и жадность
О любви не вспоминают, и давно
Получив в подарок жизни радость
Забывают всех, закрыв к себе окно

В одиночестве узнав свою свободу
Губят души в поисках ответов
Не найдя, уходят просто, с ходу
Не послушавшись чужих советов

На крестах и постаментах оседают
Пылью, цифрами, холмами и травой
и как-то очень просто разрывают
Свой, жизни, мятый лист, убив себя собой...