последний суд

Дмитрий Борисович Русин
Переполнив души злыми страхами
Мы живем вокруг без цели и тепла
Окружив себя кострами с плахами
Отравляем мир безбожно, без конца

Безмятежно словно на пустом погосте
Без икон, без золота и дымных свеч
Забываем о делах и о той самой гостье
Той, что нас к себе зовет с косой у плеч

С дрожью липкой мы молим о счастье
И со страхом путаем слова и мысли
Нас пасьянс пугает своей черной мастью
Сообщая скучно, что минуты вышли

Они вышли, до конца отбив секунды
Просто так без совести, без размышления
Оставляя нас одних пустых и нудных
На последний суд, без страха, без сомнения