В памяти своей, запечатлев моменты

Дмитрий Борисович Русин
В памяти своей, запечатлев моменты
Простые может быть, и не совсем
Мы вспоминаем чьи-то комплименты
И сокровенность посторонних тем

О чем они? Наверное, о разном и пустом
Незначащие ничего, так, между делом
Мы часто забываем их порой потом
Закрасив в памяти белилами и мелом

Зачем они? Не знаю, может быть
За ними прячется неловкости молчанье
А может страх, что не дает нам плыть
По тихим черным рекам разочарованья

Слова и фразы, мыслей темных вороха
Приходят невзначай и возбудив молчанье
Нас заставляют выть, пугая облака
До рваных вен, до забытья сознанья

И душу разорвав напополам, они уходят
Забыв  сберечь того, что не вернешь
И не прощаясь, на иглу тоски  посадят
И подождут, пока ты не умрешь