Правда, она как лавина

Дмитрий Борисович Русин
Правда, она как лавина
Опасна своей простою
Безжалостна и похотлива
Влечет и зовет за собою

Раскатами слов и злословий
Как снежным зарядом снесет
Без всяких преград и условий
Навсегда и назад не вернет

А что там за ней неизвестно
Стена непонятных стенаний
Все как-то задумчиво странно
И пусто всё без оснований

Бесстыдно как будто в пустыне
Как в колбе песочных часов
Мы тремся друг с другом поныне
Без правды, и с ней, средь веков

И что нам с нее, только горе
Лишь горечь потресканых губ
Мы просто одни, в этом море
средь огня и проржавленных труб...