Мы не любим грустить без причины

Дмитрий Борисович Русин
Мы не любим грустить без причины
Лишь любовь с нами будет всегда
Лишь печаль своей вечной личиной
Вместе с ней и тоска и сейчас и тогда

И тогда и потом без остатка и власти
Облаками над нами струится пожар
Тот, который зажегся однажды от страсти
В нем сгорели сердца, и остался лишь пар

Без остатка и искр, и без серой золы
Разметались, развеялись северным ветром
Не послушав холодной, усталой луны
Растворились без страха безудержным пеплом

Не хотим и не можем вспомнить о главном
Перебрав свои мысли в больной голове
Мы считаем и думаем больше о странном
Чем о чем-то прекрасном, живя как во сне

Мы разводим мосты по дороге друг к другу
Мы стоим на пороге, не осмелясь войти
И опять как всегда только ходим по кругу
И не можем друг к другу подходы найти

Мы страдаем по поводу и без причины
Позволяя судьбе забавляться с собой
Нанося между делом сердечные раны
Восхищаемся жизнью, и ее красотой.