Сомнений раздавленных полчища

Дмитрий Борисович Русин
Сомнений раздавленных полчища
Лукавых и пошлых мыслей строй
Лесные, без света и солнца, урочища
Где звери и птицы и тихий покой

Озабоченность старыми нравами
Простыми, как блеклый огонь
Задумчивость, прежними ранами
Тиранит безмерной и тусклой тоской

Под синими грустными звездами
Уходят последние дети земли
Куда-то вперед путями и бродами
Дорогами странными в грязи и пыли

Без цели и счастья куда-то туда
Откуда не видно забот и тревог
Где тихо и мерно струится вода
Где сходятся к центру струны дорог

Последних дорог, не простых и не сложных
Щербатых своею пустой красотой
Из разных краев и стран всевозможных
В приют безмятежный и почти что святой